?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сегодня будет интересная история
Anniversary
gadsclub





Может ли уважающий себя коллектив обойтись без художника? Вероятнее всего, с трудом. Знакомьтесь - Александр Иванов и небольшая коллекция иллюстраций его авторства к роману "Мастер и Маргарита".








Самое мистическое произведение ХХ-го века  - роман "Мастер и Маргарита" - до сих пор будоражит умы людей,  ведь все читавшие  роман знают о существовании ведьм, говорящих боровов и прочих исчадий зла. В иллюстрациях Александра Иванова есть остроумный и добрый взгляд художника на окружающую его жизнь, что, безусловно, роднит его с интонацией самого писателя.







Главная  тема творчества художника – сочетать несочетаемое. В этих иллюстрациях, глубоких и смешных, трагичных и радостных, он повторяет идею романа, соединяя мистику и реальность, театральность и символизм, черное и белое. Слова Воланда «Как выглядела бы земля, если бы с нее исчезли тени?», как нельзя точнее отражают месседж художника.









А.И:  У некоторых, бывает, встает вопрос а к чему творчество, зачем рисовать, лепить, танцевать, петь, дудеть на дудке?
У других некоторых, бывает, возникает ответ - а как по другому?





А.И: Человек, занимающийся творчеством с детства, живет в другом несколько мире, чем рабочий, портной, олигарх или портной-олигарх.



А.И: Когда вы читаете, возникают ли у вас образы героев событий и мест там происходящих? Да? И у меня тоже . А когда просматриваешь фильм по одноименному роману плюешься и чертыхаешься глядя на несоответствие героев и всего остального, возникшим в твоей голове образам.








А.И: Я же чуть счастливый человек, я могу свои впечатления от книженции нарисовать. Не спорю, иногда приходится протирать ластиком бумагу до дыр, графический планшет до царапин ,а лист линолеума раздирать в стружку пока не найдешь нужный образ, нужный прищур взгляда, нужное движение, нужную ухмылку, динамику.




Эпиграфом к роману послужили строчки из «Фауста» Гете: «Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Добро и зло, день и ночь, свет и тень, черное и белое – не могут существовать друг без друга. Часто бывает, что силы зла, сами того не желая, творят добро, а добро не всегда бывает добрым . Эта тема важна и интересна в творчестве любого художника, будь то писатель, музыкант или живописец.









Если работы вам понравились, купить качественные постеры с данными иллюстрациями можно по вот этой ссылке.


А.И:






facebook google+ vkontakte rss odn pinterest  Присоединяйтесь, как вам удобнее.

С котом бегемотом классно вышло

Edited at 2013-08-09 11:11 am (UTC)

приятно слышать это...особенно от Кота =)

Работы классные. На некоторыми даже призадумался...

хорошие иллюстрации)

Интересное толкование Мастера и Маргариты.

некоторые понравились

жутковатые картинки)

жутковатые, но если поменять черный цвет на розовый будет позитивней =)

а мне нравиться)

Маргарита реальная ведьма )

подобные иллюстрации видел у Пикассо,когда водил родичей в Пушкинский музей,хорошие работы,на уровне

тоже схожу в Пушкинский посмотрю, вдохновлюсь Пикассо)

Класс! Респект!

Понравилось, а чем это рисуется?

ну изначально это линогравюра и литография...рисуется резцами на линолеуме (если линогравюра) и жировом карандашом на камне (в случае литографии)

Если честно - странные работы...

странные- лучше чем заурядные))

мне понравилось)